Суббота, 02.08.2025, 14:25

                                          "ФОРУМ ДЛЯ ВСЕX"

                                                                                            | Мой профиль | Вход |
Приветствую Вас Гость

Друзья сайта


 
В клубе "Красная Шапочка" созданы все условия для полноценного отдыха женщин.
 
 
 
Статистика
Меню сайта
Мини-чат
200


         
 
  
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"РЕЦЕПТЫ"
forum-dla-wsehДата: Понедельник, 25.02.2008, 13:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 3
Статус: Offline
Любые по вкусу..!!
Или какой вы хотели бы найти

Вставляем рецепты

Шварцвальдский вишневый торт

Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- темный шоколад - 150г
- масло сливочное - 100г
- вишневая наливка - 5 ст.л.
- мука - 50г
- крахмал пшеничный - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- лесные орехи (молотые) - 150г
- щепотка соли

для крема:

- сливки жирные (35%) - 500мл
- вишневая наливка - 1/2 стакана
- вишня консервированная - 750 г

для украшения:

- шоколадная стружка - 50г.
Способ приготовления
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.

Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.

Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.

Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

 
forum-dla-wsehДата: Понедельник, 25.02.2008, 13:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 3
Статус: Offline
Торт "Черный лес"--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- черный горький шоколад - 120г

для пропитки:

- сахар - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.

для начинки:

- сахарная пудра - 375 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.

для украшения:

- вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл
- жирные сливки - 250 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- черный шоколад - 250 г.
Способ приготовления
Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать кожу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа.

Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь.

На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.

 
forum-dla-wsehДата: Понедельник, 25.02.2008, 13:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 3
Статус: Offline
Куропатка с апельсинами

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- куропатки - 2шт.
- масло сливочное - 20г
- апельсины - 2 шт.
- виноград гроздь
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Куропатку разрубить вдоль пополам и обжарить со всех сторон на сливочном масле. Обжаренные куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, нарезать дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С градусов духовку на 5-7 минут. Подавать готовую куропатку на большом блюде, вместе с фруктами и соусом.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: