Александр(а)-боец по натур человек высоких принцепов Имя происходит от греческих слов, `алекс` - защитник и `андрос` - мужчина.
В детском возрасте Александры нередко болеют, но если подростками начинают закаляться и заниматься физическими упражнениями, тогда из них вырастают крепкие и стойкие мужчины. Александры упорно добиваются своей цели. Они могут стать во главе коллектива и умело управлять им, опираясь при этом на наиболее способных людей, доверяя им самые сложные дела. Имеют репутацию справедливых людей. Одно из уязвимых мест Саши - слабость к вину. В состоянии опьянения теряют над собой контроль, начинают хвастаться и стремиться опередить партнеров по застолью. Но некоторые серьезные события в жизни родных и близких могут навсегда отвратить Сашу от увлечения спиртным. В общении с женщинами Александр старается не забывать ни одной мелочи - помочь одеть пальто, подарить букет цветов, особенно тщательно побриться перед свиданием, наговорить как можно больше комплиментов - все это становится у него привычкой. Но самые искренние комплименты не стоит принимать слишком серьезно, такое проявление чувств ожидает и других женщин.
Рожденные летом Александры особенно сильно любят детей, как своих, так и чужих. Рожденные в другое время года в отношениях с детьми более сдержанны.
Сложными натурами являются Александры с отчествами Николаевич, Владиславович, Дмитриевич, Олегович, Борисович, Семенович.
Eirene по-латыни Ирина Имя Ирина древнегреческого происхождения и означает оно: мир, покой.
Ирину с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к отцу, чем к матери. Способна хорошо учиться, это не требует от нее особых усилий. Трезво подходит к оценке окружающего ее мира.
Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Не сентиментальна, напротив, несколько жестковата. Увидеть Ирину плачущей над страданиями героев «мыльной оперы» — редкость. Коммуникабельна, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. В компании ведет себя раскованно, охотно выпьет, иногда чуть больше, чем того требуют приличия. Уютнее и проще чувствует себя в мужской компании, среди женщин Ирина быстро скучнеет. Пряма и резка в суждениях и высказываниях. Ревнива.
По натуре Ирины влюбчивые. Однако они всегда сохраняют независимость. Женщины с именем Ирина практически никогда не растворяются в любимом человеке, семье, не подчиняют свою жизнь только домашнему очагу. Приобретение профессии, а затем профессиональный рост — для нее важный и обязательный момент. И это, как правило, ценные работники.
Ирина всегда знает, чего хочет. Замужняя Ирина легко завоевывает авторитет не только мужа и детей, но и коллег по работе и соседей. Не менее основательно подходит она и к выбору мужа. Последний может не сомневаться в ее преданности, но только при условии, что постоянно будет давать ей чувствовать ее значительность. Недооценка мужем Ирины опасна — это может подтолкнуть ее к измене, хотя на развод она вряд ли решится — из-за любви к стабильности и покою.
Ирины хорошо готовят, увлекаются новыми системами воспитания детей, любят читать специальные журналы. Чаще всего Ирины склонны к полноте. Свекрови обычно недолюбливают Ирин за их самостоятельность.
Ирина удачно сложит брак с Леонидом, Борисом, Андреем, Сергеем, Степаном, Ефимом, Иваном. Меньше повезет с Дмитрием, Константином, Ярославом, Романом, Валерием.
Сообщение отредактировал jeak - Понедельник, 24.03.2008, 23:43
Происхождение, значение и толкование имени Сергей. Совместимость имени и отчества, Сергей и брак.
Происходит от римского родового имени Сергиус (высокий, высокочтимый). В церковной речи произносилось и произносится как Сергий (Святой Сергий Радонежский).
Сергей в детстве часто болеет, родителям доставляет много переживаний. К пяти-семи годам он станет крепче и здоровее, в это же время начинает более четко вырисовываться его характер. Он заботливый мальчик, способен к сопереживанию. Правда, сдержан в проявлении чувств, предпочитает энергичные действия эмоциям.
В делах Сергей добросовестен, очень обязателен, редко когда не выполнит своего обещания. Дважды ему напоминать о чем-то не следует, он прекрасно помнит обо всем. Немногословен, свое мнение о ком-то предпочитает держать при себе. Многие Сергеи любят музыку, кино, принимают участие в художественной самодеятельности, часто становятся актерами, музыкантами, композиторами, художниками.
В отношениях с родителями и близкими Сергей покладист и сговорчив, старается вести себя так, чтобы не обидеть кого-то невзначай. Самого же Сергея обидеть довольно легко. Скрытный, с хорошим самоконтролем, он постарается не показать своей обиды, дабы еще более не осложнять взаимоотношений. Так же в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания, Сергей справляется и со своими проблемами.
Сергеи тянутся к спокойным, домашним женщинам и сами помогают им в хозяйственных делах. Сергей не привередлив в еде. В компаниях любит рассказывать анекдоты. Пьянеет медленно. Ревнив, нередко в браке состоит дважды. Предрасположен к кожным заболеваниям.
Благоприятны браки с Агнессой, Агнией, Бертой, Валентиной, Вандой, Бетой, Викторией, Галиной, Геллой, Данутой, Дарьей, Диной, Доминикой, Елизаветой, Ириной, Лесей, Лией, Любовью, Ниной, Риммой, Татьяной, Ядвигой. Ему будет трудно найти общий язык с женой по имени Алла, Вера, Лариса или Яна. :D
Имя происходит от древнегреческого слова, означающего `благородный`.
Маленький Евгений рано начнет читать и писать. У него разовьется склонность к богатой фантазии. Он хорошо будет решать задачи, требующие определенной смекалки. Евгению легко будут даваться иностранные языки. С ровесниками дружен, пользуется у них уважением. К девочкам испытывает романтические чувства, иногда излишне идеализируя их
Евгений трудолюбив, но трудности, возникающие у него на пути, выбивают его из спокойного состояния, заставляют нервничать. Наибольшего успеха может добиться а технике и точных науках. В работе, требующей большой концентрации сил и внимания, достигнет средних показателей. Среди Евгениев встречаются электронщики, писатели, летчики.
Больше всего в женщине ценит душевную чистоту. Считает, что в каждой женщине скрыта тайна, которую он пытается разгадывать всю жизнь. Примерный семьянин. Делает любую работу по дому, ходит по магазинам. Всячески избегает ссор и конфликтов с близкими. Вопрос лидерства в семье его не интересует. Такое поведение объясняется больше терпимостью Евгения, а не бесхарактерностью.
Внимателен к близким, в трудные минуты окажется рядом и окажет крайне необходимую по мощь и поддержку. Любит возиться с детьми, не только со своими, но и с чужими. Евгений никогда не решится на развод первым.
ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Наталия (разг. Наталья) — женская форма старинного редкого имени Наталий, происходящего от латинского слова «на-талис» — родной. А также от латинского названия праздника рождества: «диэс наталис» — день рождества, рождения, а значит, Наталия — родимая, родная, природная, рожденная. Тот же корень в имени Рената (вновь рожденная, возродившаяся). Существует и иное толкование, возводящее имя Наталия к тому же еврейскому корню, что и в имени Натан — дарованный. Яркое, хорошее, красивое имя. Наталия ассоциируется с полем, покрытым туманом, с солнечной ромашкой. По распространенности имя Наталия спорит с именем Елена за первое место.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ Наталия Никомидийская, мученица, супруга мученика Адриана Никомидийского. Утешала и одобряла мужа во время его мучений за веру Христа, после чего он скончался. Наталия преставилась мирно в Византии, где было погребено тело ее мужа (IV в.), 8 сентября (26 августа).
ЗОДИАК ИМЕНИ. Дева.
ПЛАНЕТА. Меркурий.
ЦВЕТ ИМЕНИ. Алый, голубой, матово-бежевый, красный.
ИЗЛУЧЕНИЕ. 90%
ВИБРАЦИЯ. 90 000 к/с.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Кровавик.
РАСТЕНИЕ. Азалия, кровохлебка, валерьяна.
ЖИВОТНОЕ. Еж, жук-плавунец.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Воля, активность, интуиция, здоровье, уверенность в себе, спокойная доброжелательность, чувство некоторого превосходства.
ТИП. У Наталии нелегкий характер, что не удивительно, ведь ее тотемное животное — еж. Когда что-то получается не так, как она хочет, то сворачивается в клубок и колет. Материалистка до мозга костей. Очень любит деньги. Четко выражена склонность к интригам.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. В детстве Ната — жизнерадостный ребенок, фантазерка до потери чувства реальности. В школьные годы проявляет бурную активность. Учится хорошо, стремится в отличницы. Участвует во всех общественных делах, любит похвалу. Чутка к изменениям обстановки, но не всегда считает нужным как-то на них реагировать. Очень любит быть на виду. Она заводила и шалунья. У нее буйный ум, склонный к обобщениям и анализу,— отсюда любовь к чтению психологических детективов. Обычно замуж выходит рано, посвящая много времени воспитанию детей. Обладая характером живым и веселым, охотно принимает гостей в своем доме. Наталия знает себе цену и весьма самолюбива — это движущая сила ее жизни. Не терпит даже пустячных замечаний в свой адрес, а обиды запоминает надолго. Добрая, решительная, деятельная, лиричная и застенчивая.
ПСИХИКА. Не поддается влиянию. Если уж что-то решит, то не только трудно, а даже небезопасно заставить ее изменить решение. Она излишне самоуверенна, редко кому доверяет. Очень субъективна, полагается только на свои суждения. Наталья — женщина преимущественно сангвинического темперамента, с уравновешенной психикой, пылкая и снисходительная.
ИНТУИЦИЯ. Исключительно сильная. Ей многое становится ясным по самым мелким признакам, но вот ее реакцию на происходящее предугадать трудно.
ИНТЕЛЛЕКТ. Практический склад ума. Наталия не боязлива, не спасует в беде, любознательна и сообразительна, хотя и не склонна к анализу.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Обостренная, может привести к агрессивному пуританству. Наталия способна защитить слабого и обиженного.
ЗДОРОВЬЕ. Хорошее и долго сохраняющееся — как физическое, так и психическое. Слабые органы дыхания. Курение противопоказано.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Признает секс только с мужчиной своей мечты, причем если сама находит его и если интимное общение помогает ей удержать его. Наталия женственна и мягка.
БРАК. Редко встречается счастливая Наталия. Замуж она выходит рано. Выбирая будущего мужа, серьезных колебаний не испытывает. Все члены семьи чувствуют себя любимыми и нужными ей. Она редко ломает семью, возможно потому, что тщательно обдумывает — с кем связать свою судьбу. За ее общительностью и внешней легкостью иногда скрывается сильная воля. Удачным брак бывает с Александром, Андреем, Борисом, Владимиром, Олегом, Юрием. Неудачным — с Владиславом, Григорием, Захаром, Никитой и Степаном.
УВЛЕЧЕНИЯ. Обожает рисовать и играть на сцене. Любит общество, веселые компании, флирт, ухаживания мужчин и до старости остается общительной и компанейской. Любит путешествовать. Увлекается игрой на гитаре.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Благодаря своему характеру Наталия может стать артисткой или исследователем, реставратором или сотрудником музея. Добивается успеха везде, где необходимы женский такт, осторожность и решительность. Избегает традиционно мужских профессий. Часто Наталия — хорошая мастерица: и сошьет, и свяжет, и приготовит еду.
БИЗНЕС. В сложных ситуациях Наталия неожиданно самостоятельна. Недостатком является ее нетерпимость к критическим замечаниям.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Наталья Кирилловна, урожденная Нарышкина,— вторая жена царя Алексея Михайловича, мать Петра Великого. Стала царицей в 1671 г. в 19 лет. Пять лет брачной жизни прошли радостно. Любовь царя к красавице-жене увеличилась после рождения Петра, а затем еще двоих детей. После смерти царя ей пришлось стать во главе партии Нарышкиных. При Федоре Алексеевиче Наталья Кирилловна жила с сыном в Преображенском. Стрелецкий бунт оставил ее, «бессемейную», с одним сыном. Она уступила первенство Софье, правительнице при царях Иоанне и Петре. Ее грозились даже выгнать из дворца. Опальное положение вдовы-царицы продолжалось до торжества Петра над Софьей в 1689 г. И после этого влияние ее на Петра было довольно значительно. По ее настоянию и указанию состоялся первый брак Петра... ею же во многом и разрушен
Энергетика и Карма имени: пожалуй, главная особенность звучания имени Елена состоит в том, что оно начинается гораздо энергичнее, чем заканчивается. Больше того, по сути, в нем не наблюдается большого напряжения, однако контраст между «заводным» началом и спокойным окончанием способен резко усилить даже это незначительное напряжение.
Примерно как горящая спичка, которую трудно заметить солнечным днем, зато в темноте ночи иной раз ее пламя видно даже за несколько километров. Обычно это приводит к тому, что в повседневном поведении Елены внимательный человек может уловить некоторую напряженность.
Иногда это выражается в сдержанности Елены, быть может, даже в ее замкнутости, бывает же и наоборот, когда это не совсем понятное ей самой внутреннее возбуждение заставляет Лену держаться несколько вызывающе, как будто она только и ждет нападок со стороны окружающих.
Конечно, такая черта поведения проявляется в характере Лены далеко не сразу, в детстве она обычно растет спокойным и ласковым ребенком, да, по сути, и остается таким, вот только с подросткового возраста все это начинает маскироваться за ее внутренней борьбой. Часто окружающие даже не догадываются, что большую часть времени Ленины нервы натянуты, а вот ей самой это может доставлять немало неприятных минут.
Здесь кроется большая опасность, по скольку нервное напряжение вызывает усталость и даже душевную боль, и Елена невольно может начать воспринимать людей и окружающую жизнь как источник этой боли. У нее может складываться ощущение, что ее самолюбие если и не ущемляют, то, по крайней мере, готовы к этому, между тем как главный враг находится в ней самой, и избавиться от него не так уж сложно. Просто надо не ждать от людей душевности , а попробовать начать первой, избавив свое самолюбие от болезненности.
Впрочем, это напряжение очень быстро исчезает, если Лена встречает человека, способного понять ее и полюбить,—тогда-то и проявляются ее истинные душевные качества. Да и сама она, освободившись от неясной внутренней боли, нередко испытывает огромное облегчение, что делает ее любовь поистине бескорыстной и крепкой.
При этом, если живя одна, Елена была склонна к некоторой ленности, то в любви ее скрытые силы высвобождаются, что обычно делает из нее не только прекрасную хозяйку, но и дает возможность раскрыться ее талантам в какой-либо карьере. Вот только следует опасаться, чтобы неизбежные семейные конфликты снова не привели к росту напря-женния в ее душе. Если это произойдет, то, увы, счастье окажется недолговечным.
Интересно, что если Елена сумеет найти источник душевного спокойствия в себе самой и избавиться от нервного напряжения без боязни проявить свое доброе о гношение к людям, она, во-первых, получит страховку От многих жизненных трудностей, а во-вторых, у нее будет шанс отыскать в себе удивительные, может быть, даже сверхъестественные способности, как это произошло с Еленой Блаватской и с Еленой Рерих.
Секреты общения: В общении с Еленой никогда не следует забывать, что, какова бы ни была ее маска, за ней скрывается ранимая и тонко чувствующая душа. Проявите к ней немного тепла — и перед вами появится совершенно другой человек!
Астрологическаяхарактерисгпика: Знак зодиака: Близнецы. Планета: Плутон. Цвета имени: серебристый, салатовый. Наиболее благоприятные цвета: глубокий зеленый, оранжевый. Камень-талисман: изумруд, нефрит, янтарь.
Празднуем именины: 19 марта. 3 июня (6 марта, 21 мая) - Елена равноапостольная. Константинопольская, царица. 8 июня (26 мая) - Елена мученица, дочь апостола Алфея. 12 ноября (30 октября) - Елена Сербская, королева.
Происхождение, значение и толкование имени Борис. Совместимость имени и отчества, Борис и брак.
Скорее всего, имя Борис славянского происхождения, отелов "бор" (борьба, бороться) и "слав" (слава), то есть: борющийся за славу.
Возможно, это сокращенный вариант имени Борислав. По некоторым данным, происходит от имени Богорис - так звали болгарского царя, который крестился в 864 году и ввел христианство в Болгарии.
Боренька с раннего детства знает, что такое "хорошо" и как это "хорошо" делать. Он никогда не швырнет портфель на пол, а переодеваясь, не разбросает по квартире одежду. Не выучив уроков, не помчится на улицу гонять мяч с мальчишками. Взрослея, Борисы приобретают самостоятельность. Гуляют допоздна с подружками и не очень-то спешат знакомить их с матерью. Скрытность Борисов иногда может явиться причиной головной боли, а то и микроинфарктов у его родителей. Так, о назначенной женитьбе Борис сообщит родителям накануне, в лучшем случае - за неделю или тогда, когда скрывать дальше уже никак невозможно.
Борисы, как правило, умны, достигают в избранных ими сферах деятельности больших успехов, чем их сверстники. Среди них часто встречаются деловые люди. Щепетильны в делах. Не лишены чувства юмора, интересуются политикой и футболом. Всех жизненных благ обычно добиваются сами, без чьей-либо помощи. Не жадны, любят казаться великодушными, заботятся о родителях. Если обладают кусочком земли, то любят его почти фанатично. Ремонт квартиры редко доверяют кому-то - предпочитают все делать собственными руками или, в крайнем случае, - по собственному плану. Преданы работе, могут настолько увлечься ею, что забудут о семье. С этим будущей жене Бориса придется мириться, поскольку он все делает во имя благополучия семьи. Семья для него - тихая гавань, тыл, где он набирается сил для реализации своих честолюбивых замыслов. Но и дома его редко застанешь у телевизора. Принести жене чашечку кофе, помочь по дому, проверить уроки детей - для Бориса своеобразный отдых. Напряженный труд часто приводит вспыльчивого Бориса к нервному срыву, что может закончиться пристрастием к спиртному.
Влюбчивы и ревнивы, бывают в браке неоднократно. Борисы с отчеством Николаевич, Яковлевич, Олегович, Дмитриевич, Станиславович, рожденные в зимние месяцы, относятся к сложным натурам.
Удачно сложится брак с Авророй, Агнией, Агнессой, Адой, Алиной, Ангелиной, Анной, Бертой, Валентиной, Геленой, Дианой, Зоей, Инной, Ириной, Кларой, Ларисой, Натальей, Ольгой, Роксаной, Русланой, Светланой, Тамарой, Эммой. Вызывает сомнение-удачный брак с Бетой, Любовью, Мариной, Надеждой, Ниной, Татьяной, Юлией.
Происхождение, значение и толкование имени Виктор. Совместимость имени и отчества, Виктор и брак.
Имя происходит от латинского слова "виктор" - победитель. Вы можете обучать мальчика Витю игре на скрипке или фортепиано, но вам вряд ли удастся сделать из него маленького Моцарта. Его будут неизменно привлекать книги про шпионов и фильмы о разведчиках. Он не мечтатель. Ему больше по душе что-то конкретное, осязаемое. Это доверчивый мальчик .который безоговорочно верит всему, что говорят, но позже, узнав про обман. Чрезвычайно огорчается. К счастью, эти мальчики незлопамятны и быстро забывают подобные инциденты, вновь проникаясь доверием к людям.
Взрослый Виктор будет прекрасно чувствовать себя в той сфере деятельности, где нет места мечтаниям и долгим раздумьям. Из них получаются хорошие электрики, среди них много футболистов, подходит им и профессия футбольного тренера. Если же у них есть талант художника, то лучше всего он реализуется в графике. Увлекаются игрой в теннис, обожают водить автомобиль.
Во всем ищут справедливость и, если станут свидетелями неблаговидных поступков близких, будут долго увещевать их, взывая к совести и благоразумию.
У этих мужчин много такого, что может сделать брак с ними крепким и счастливым. Они основательны, неторопливы, охотно занимаются кропотливым трудом, обладают большим терпением. Если Виктор педагог или врач, это вовсе не означает, что в квартире будут течь краны, он заботится о материальном достатке семьи; не скуп. К командному тону жены относится снисходительно, не делая из этого проблемы. Исключение составляют "зимние" Викторы: у них упрямый, жесткий характер.
Из-за чувства долга, понимаемого им очень строго, может долгое время жить с нелюбимым человеком. Если же разводится и женится повторно, то почти всю жизнь мучается угрызениями совести.
Детей воспитывает в строгости: может составить им "распорядок дня", расписать его по часам и требовать неукоснительного выполнения. Его педантизм часто раздражает домашних, и дети, вырастая, стремятся жить подальше от отца. Беду в семью может принести алкоголь - Виктор любит выпить. И если "летних" Викторов можно довольно легко вылечить от этого пагубного пристрастия, то "зимние" поддаются лечению очень трудно.
Счастливый брак ждет Виктора с Анжелой, Агнией, Азой, Алевтиной, Алиной, Бертой, Бориславой, Валентиной, Венерой, Бетой, Галиной, Геллой, Зоей, Инной, Клавдией, Кларой, Ларисой, Лилией, Любовью, Майей, Марией, Ниной, Оксаной, Риммой, Роксаной, Эллой. На счастье же с Вероникой, Евгенией, Данутой, Екатериной, Ладой, Зинаидой, Яной, Татьяной вряд ли стоит надеяться.